4. Dezember / Barbaratag

"Es treibt der Wind im Winterwald"


Es ist Freitag, das Wochenende ist in Sicht.

Vielleicht wollen Sie einen Spaziergang machen, ein Buch lesen, stricken, Weihnachtpost schreiben, mit Freunden telefonieren oder sich einfach ausruhen. Sie werden schon die richtige Entscheidung treffen. Falls Sie gänzlich unentschlossen sind;

hier ein Vorschlag: Nussplätzchen backen und verzehren. Gutes Gelingen!

 

Nussplätzchen

Rezept von Christa Brauckmüller, LFV Eschershausen

 

600 g Mehl (kein Vollkorn)

250 g Zucker

400 g gemahlene Nüsse (Walnuss oder Haselnuss)

400 g weiche Butter

1 P. Vanillezucker

1 Ei

 

Alle Zutaten in einer großen Schlüssel mit den Knethaken verrühren und zum Schluss gut mit der Hand durchkneten.

Den fertigen Teig zu mehreren Rollen formen und sie dann auf einem Backblech ca. 1 Stunde kalt stellen. Danach in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden. Anschließend die Taler auf Bleche mit Backpapier legen. Bei

170°C - 180°C nur hellbraun backen, ergibt ca. 3 ½ Bleche

Abgekühlt in Keksdosen legen.