11. Dezember

"Von drauß' vom Walde komm ich her"


Guten Morgen, guten Tag, guten Abend,

egal, zu welcher Tageszeit Sie auf dieser Seite im Adventkalender angekommen sind, wir begrüßen Sie heute herzlich mit einem Punschrezept.

 

Wenn es draußen kalt ist - und auch an anderen Tagen - schmeckt selbstgemachter Punsch gut. Probieren Sie die angegebene Mischung aus und machen Sie den Geschmackstest. Hinweis: der Punsch hat es in sich. Zum Wohl. 


Zuerst den geschälten Apfel in kleine Würfel schneiden, dann alle Zutaten miteinander in einem Topf erhitzen, nicht kochen lassen. Lassen Sie den Punsch etwas ziehen, damit er seinen Geschmack entwickeln kann. Füllen Sie den Punsch ohne die Gewürze in einen Becher oder eine Tasse. Zum Wohl!

Abwandlung: statt Rotwein Trauben- oder Apfelsaft verwenden.

Rezeptvorschlag von Martina Ohm, LFV Forstbachtal                                Foto vom Schneemann Marion Becker, LFV Vahlbruch-Meiborssen

"Ich muss euch sagen, es weihnachtet sehr.

Allüberall auf den Tannenspitzen sah ich goldene Lichtlein sitzen."


Hinweis: auf der Seite 172 im LandFrauen-Kochbuch Weserbergland finden Sie das Rezept für einen "Adventspunsch".