Home Navigationspfeil Kreisverband

Kreisverband der
Landfrauenvereine Holzminden

- Frauen mit Ideen -

Der Kreisverband der LandFrauenvereine Holzminden wurde 1948 gegründet.
Zum Kreisverband gehören neun LandFrauenvereine mit insgesamt rund 750 Mitgliedern.

Unser Kreisverband

Wir sind eine starke Gemeinschaft für Frauen aller Berufs- und Altersgruppen.
Wir sind überkonfessionell und parteipolitisch unabhängig, aber nicht unpolitisch.
Wir sind eine Interessenvertretung für Frau und Familien, die in unserer Region leben.
Wir sind durch unser LandFrauen-Netzwerk ein wichtiger Bildungs- und Weiterbildungspartner im ländlichen Raum.

„Das Beste an den LandFrauen ist unsere Gemeinschaft!"

Unsere Struktur

In den LandFrauenvereinen Escherhausen, Fortbachtal, Halle, Hils, Holzminden, LandWeiber, Lenne, Pegestorf, Vahlbruch-Meiborsen sind wir mit rund 750 Mitgliedern wohnortnah aktiv.
Eingebunden in den Niedersächsischen LandFrauenverband Hannover e.V. mit ca. 70.000 Mitgliedern und bundesweit in den Deutschen LandFrauenverband mit insgesamt 500.000 Mitgliedern. - LandFrauen sind weltweit aktiv.

Was uns wichtig ist ...

• das Miteinander im LandFrauen-Netzwerk
• immer wieder neue Dinge zu entwickeln
• Lust an der LandFrauenarbeit zu haben und zu behalten
• aktiv und zeitnah zu bleiben

• das Leben auf dem Land durch unsere Aktivitäten lebendig halten und beleben
• die Bildung und Weiterbildung von Frauen stärken
• das Austausch zwischen heimischer Landwirtschaft und Verbrauchern wecken

„LandFrau aus Überzeugung!"

• aktuelle Vorträge, Seminar, Kurs
• interessante Bildungsreisen, Ausflüge
• Gespräche, Austausch, Begegnungen
• Mitgestaltung von Veranstaltungen

Vor Ort gestalten die Mitglieder des Kreisvorstandes und die örtlichen LandFrauenvereine die LandFrauenarbeit im Weserbergland.

„Neugierig geworden? Interesse geweckt?"

Wir wollen mit den  Mitgliedern und Interessierten ins Gespräch kommen, aufeinander zugehen, voneinander lernen und gemeinsam in die Zukunft blicken.

Es ist für uns zukünftig eine Herausforderung und ein Ziel, bei zunehmend älter werdender Mitgliederstruktur auch jüngere Frauen für unsere Arbeit zu interessieren und zu gewinnen.

Weitere Informationen über den Niedersächsischen LandFrauenverband erhalten Sie über den nachfolgenden Internetadresse www.landfrauen-nlv.de

Es besteht eine Zusammenarbeit mit den Gleichstellungsbeauftragenten im Landkreis Holzminden.