Möhrentorte
200 g geraspelte Möhren vorbereiten
5 Eiweiss mit 100 g Zucker zu Eischnee schlagen
5 Eigelb mit 80 g Zucker aufschlagen
200 g gemahlene Haselnüsse, 25 g Mehl, 1/2 Päckchen Backpulver mit der Eigelbmasse und den geraspelten Möhren vermengen, Eiweiss unterheben.
Masse in eine mit Backpapier ausgelegten Springform geben, bei 180°C ca. 60 Minuten backen.
Kuchen abkühlen lassen, aus der Form nehmen, auf einer Tortenplatte anrichten, mit geschmolzender dunkler Kuvertüre
(150 - 200 g) überziehen und die Tortenstücke mit Marzipanmöhren verzieren.
Tipp: Die Torte bereits in Stücke schneiden, wenn die Kuvertüre noch nicht vorlständig fest ist. Zum Schneiden der Kuvertüre das Messer immer wieder in heißem Wasser erwärmen, damit die
Kuvertüre beim Schneiden schmilzt und nicht bricht.
Zur Torte geschlagene Sahne servieren.